Dialog mit der Stille

Kreuzgang (c) Abtei Mariwald
Kreuzgang

Dialog mit der Stille

An den vier Adventsonntagen laden wir interessierte Gäste der Abtei ein, die Spiritualität der Zisterzienser näher kennen zu lernen.

Beim „Dialog mit der Stille“ im Kapitelsaal des Klosters werden jeweils wechselnde Themen der Zisterzienserspiritualität vorgestellt und beleuchtet. Der „Dialog mit der Stille“ ist an den Lebensalltag der Mönche von Mariawald angelehnt und gestaltet.

Sie besuchen den Kreuzgang und die Kirche der Abtei – Bereiche die der Öffentlichkeit vorenthalten waren – um einen Moment in Stille, Achtsamkeit und Betrachtung zu verweilen.

Das Thema der anstehenden Termine lautet „Weihnachten und die Frohe Botschaft der Zisterzienser“

Die nächsten Termine sind an den vier Advents-Sonntagen:

28. November 2021

5. Dezember 2021

12. Dezember 2021

19. Dezember 2021

jeweils ab 17:00 Uhr und für die Dauer von einer Stunde angelegt.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist aktuell auf zehn Personen beschränkt. Bitte fragen Sie bei ihrem spontanen Besuch im Klosterladen nach oder melden Sie sich telefonisch +49 (0) 2446-950629 oder per E-Mail info@kloster-mariawald.de an.