0Aus unserem Archiv
am Sonntag, 11. Januar 2009
Ein Hochamt im überlieferten tridentinischen Ritus wird am

Sonntag, den 11. Januar um 10.oo Uhr
in der Abteikirche gefeiert.

Davor um 9.40 Uhr Asperges und Terz.

Musikalisch begleitet wird die Heilige Messe von der "Schola Cantorum Coloniensis" unter der Leitung von Dr. Gabriel Maria Steinschulte.

Mariawald informiert
Wir werden Sie auf diesen Seiten regelmäßig über den aktuellen Stand der Reform informieren.
Wir führen innerhalb unserer Klausurmauern ein zurückgezogenes kontemplatives Leben. Täglich verbringen wir über 5 Stunden im Gebet, auch für die Anliegen der Menschen unseres Landes, unserer Freunde und Förderer.

Derzeit erreichen uns ungewöhnlich viele Anfragen, auch von Presse, Funk und Fernsehen.

Wir danken ausdrücklich für das Interesse und die sehr positive Unterstützung bei der Verbreitung unserer Reform.

Wir bitten Sie aber auch zu verstehen, dass uns ein ständiger Kontakt nach außen nicht möglich ist. Bitte verwenden Sie daher die Informationen, die wir regelmäßig an dieser Stelle veröffentlichen werden. Intensive Pressearbeit, Interviews in Rundfunk und Fernsehen sehen wir nicht in Einklang mit unserer Berufung.

Ein herzliches vergelt´s Gott, sagen
der Abt und die Mönche von Mariawald

29. November 2008
Liebe Besucher, liebe Freunde der Tridentinischen Messe.
Wie Sie erfahren haben, hat Abt Josef für die Abtei Mariawald von Papst Benedikt XVI, das Privileg erhalten, mit seiner Abtei zur Liturgie und zur Observanz im Alten Usus des Ordens zurückzukehren, der bis zu den Reformen im Zuge des Zweiten Vatikanischen Konzils galt.

Dieses Privileg war erbeten. Völlig überrascht wurden wir aber von der Tatsache, dass der Heilige Vater innerhalb von wenigen Wochen das Privileg erteilt hat.

Es sind nun viele Vorbereitungen für die Realisierung zu treffen, die wir zügig, aber mit großer Sorgfalt und getragen vom Gebet verrichten möchten. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass dies einige Zeit benötigt.

Voraussichtlich werden wir aber schon im Dezember mit einigen Tridentinischen Heiligen Messen beginnen.

Termine und weitere Einzelheiten werden wir Ihnen regelmäßig mitteilen, hier im Aushang, in der Tagespresse und auch auf unserer Homepage im Internet.

Beten wir gemeinsam um die Führung durch den Heiligen Geist für diese so bedeutsame Reform.

Der Abt und die Mönche von Mariawald